26. Начало потопа З. Б. 140-141

Владимир Бунин
  «В тот день, когда Ной вошёл в ковчег, воды потопа хлынули на землю - «РАЗВЕРЗЛИСЬ ВСЕ ИСТОЧНИКИ ВЕЛИКОЙ БЕЗДНЫ, И ОКНА
НЕБЕСНЫЯ ОТВОРИЛИСЬ», то-есть произошло великое наводнение с морей и океанов, а с неба лился на землю дождь 40 дней и 40 ночей.
И поднялась вода на земле выше самых высоких гор, усиливаясь
СТО ПЯТЬДЕСЯТ ДНЕЙ, и потопила всех людей и животных, так что
никто уже не мог спастись, кроме тех, кто был в ковчеге.
  После ста пятидесяти дней вода стала постепенно убывать. На СЕДЬМОМ МЕСЯЦЕ ковчег остановился на горах Араратских
(в Армении). В первый день  ДЕСЯТОГО МЕСЯЦА показались вершины всех гор. К КОНЦУ ГОДА вода вошла во все вместилища».

ПРИМЕЧАНИЕ:
 см. Библию в кн. «Бытие», гл. 4, 17-24; 5; 6, 1-22; 7; 8; 9, 1-17.

В тот день, как Ной вошёл в ковчег,
Воды потопа всё залили
И затопили скверных тех,
Кто свои души развратили.

Спасенья не было нигде,
Ушли под воду даже горы…
И лишь ковчег плыл по воде,
Качаясь на волнах покорно.

Сорок ночей и сорок дней
Дождь лил на землю непрестанно
Сто пятьдесят дней и ночей
Росли глубины постоянно…

Водица стала убывать
И на седьмой лишь месяц только
Ковчег к вершине Арарат
Пристал, она видна поскольку…

В десятый месяц, в первый день
Всех гор  вершины показались,
А воды, словно в колыбель,
Легли и к берегу ласкались…

Это случилось к концу года,
Вода ушла в свои места
Вновь оживлялась вся природа,
И  возвращалась красота…

Ной радостью был окрылён
И ворона пустил на волю
Чтобы узнать, вернётся ль он
Иль нет конца и края морю?

Вернулся ворон на ковчег
Так как земли свободной мало
И рано выпустить птиц всех -
Для них мест жизни не хватало

И, понадеясь на успех,
Ной голубя пустил на волю,
Вернулся голубь на ковчег
И не спешил на волю снова -

Ной подождал ещё семь дней
И голубя пустил под свист,
Когда тот голубь прилетел,
Принёс маслины  свежий лист.

   В редактировании этого произведения принимала участие замечательный поэт нашего сайта Майя Владимирова. Выражаю ей свою благодарность.