Хочется сбрасывать кожу. Наверное, это весна

Рина Рейми
Хочется сбрасывать кожу.
Наверное, это весна,
хотя до неё ещё пробуждаться
мучительно долго от сна.

Хочется забывать посторонних,
как перчатки менять города.
Даже если снаружи метели,
вьюга, не тает вода,
даже если сон терять жалко,
но жалок сон,
если есть перемены
и есть ещё горизонт,
и солнце идет колесом.