Что же ты, человек...

Сергей Холодков
Над землей восходит солнце,
День несет событий ряд,
К горизонту дымка вьется,
Дома черные стоят.

Ночь сияла ярким светом,
Гулким эхом впилась в слух,
Беды ждали всех с рассветом,
Влез на паперть злейший дух.

Разметало по станицам,
Пепел мира и добра,
Расписали на страницах,
Не напомнив, чья вина.

Только взвесить силы эти,
Грамм к кило - жестокий век,
В прахе взрослые и дети,
Что ж ты сделал, человек!

Над землей луна восходит,
Мертвый день упал без сил,
Снова пушки в небо смотрят,
Разжигаются огни.

Ветер дым принес на запад,
Снова гонит тучи зла,
Ель склонилась, свесив лапы,
Почерневшая смола.

Бой за веру - нет здесь веры,
Бой за жизнь - и жизни нет,
Какова сегодня мера,
Если в плети тьма и свет.

Нет ответа, но сломиться,
Перед змеем снизить рост,
Вечно чтобы не томиться,
Лучше сразу на погост.

Над землей нависли тучи,
Мрак в объятиях зажал,
Человек не сделал лучше,
Когда все уничтожал.

Быль под пеплом погибает,
Но когда-нибудь свет вновь,
В душах черных засияет,
И пробудится любовь.