Те же грабли

Татьяна Петряева
Наступаю на те же грабли...
Тот же вечер, и то же утро.
Но волшебное "крибле-крабле"
Не подарит понятье "мудрость", -

Кому, кажется, "тАк" неплохо,
Даже плохо хоть тем, кто рядом.
Ни к чему эти ахи-охи.
Лист и ручка  -  одна отрада.

Обстоятельства не по шёрстке
Гладят.  Это уже привычно.
Трудно выжить,  лишь шаг до шока:
Ты  -  не дрУже мне закадычный.

Утопая в объятьях рока,
Колею отыскать стараясь,
Я сгораю свечой до срока
И всё так же стою у края...

Я с планеты другой, как видно:
Верю в честь  -  господин ты, раб ли.
Боль терплю головы разбитой,
Наступая  на те же  грабли...