Доброта

Странник Небес
Михаил торопился на работу, за каждое опоздание был штраф, урезали зарплату...
Он шел быстро, но вдруг заметил дрожащую собаку на обочине...
Пес дрожал, и грустно смотрел на окно, здания напротив...Было понятно, что животное очень замерзло. Его оставили возле отделения почты, привязанным к столбу, так что шансов убежать у него не было. Наверное, хозяин пса решил зайти на почту, оставив собаку снаружи, не обращая внимания на факт, что температура воздуха в тот день опустилась ниже -18 градусов. Судя по всему, человек задерживался, а собака замерзала...
Миша подошел к псу. Он погладил его и сказал:
- Ну вот и забота твоего хозяина...разве можно так делать?!
Пес понимающе заскулил...
Миша сел на колени, взял собаку на руки и обнял ее, пытаясь отдать животному немного своего тепла. Так он прождал, пока за псом не вернулся хозяин.
- Что вы делаете?!
- Вам не стыдно?! Оставили собаку на таком морозе...Он же мог умереть?!
- Они же с шерстью, им не страшны даже самые лютые морозы...
- Вы не правы...Я бы на месте пса, ушел от вас...
Страшно подумать, чем могла закончиться эта история, если бы человек вовремя не пришел на помощь бедной собаке.
Холод и морозы очень небезопасны для наших четвероногих друзей. Некоторые люди думают, что если у животного густая шерсть, нет повода беспокоиться о том, что он может замерзнуть. Но это далеко не так. На самом деле собаки, особенно домашние, очень тяжело переносят мороз...
Будь внимателен и не оставляй свое животное на морозе. Также тебя должны насторожить следующие симптомы: дрожь, слабый пульс, животное зовет на помощь, холодные уши и конечности. Переохлаждение может привести не только к простуде и обморожению, но даже к летальному исходу...Берегите своих любимцев, они бы вас точно не оставили на морозе...