Сны деревьев

Рина Рейми
-Кто мы?
-Мы просто ростки деревьев,
занесенные на эту крышу,
которым снится,
что они люди... ©

…Чувствуешь ветер? Зимний, холодный, сквозит между пальцев-ветвей, не-вы-но-си-мо живущий, зовущий вдаль, хотя ты же знаешь, нам не сдвинуться с этого места. Чувствуешь город? Шумит под ногами, внизу, а мы над ним, даже выше чем крыша, почти как птицы, как если бы птиц привязали и забыли.
Но зимой все спят. И мне снишься ты. А тебе, наверное, я, хотя как понять, кто я, а кто ты?…
Это так хорошо слепо тянуться к солнцу, поднимаясь все выше на самую капельку каждый миг. И каждой весной с каждым новым листком становиться летучей, наполнять крону, как парус, воздухом… Чувствуешь, какое дышащее слово? В о з д у х …
И каждой новой осенью разлетаться как стая птиц. Легко и беззащитно. Беззастенчиво открывая самую сердцевину.
А сейчас зима. Мне снится, что мы живем. А что снится тебе?
Где-то под кожей-корой медленно-медленно течёт лето. У меня внутри законсервированное солнце, тепло, дождь. Мне тепло, правда, хотя, наверное, снаружи холод.
Спи. Весна ещё не скоро. Ещё есть время накопить всё самое хорошее в каждой будущей почке. Спи, пока зима. Каждой каплей застывшего сока ради тепла и солнца, и зелени, и юности.