В Рождество

Наталья Метелица Драголова
Весь мир – размеренный и белый –
Лепился в формы для любви.
И я шагнуть вперед не смела
Сломать ту нежность на следы.

Скандально мысли ворошились,
Пока на шляпку падал снег.
Вся прошлогодняя. Но сшили
Себе наряд деревья. Век
Касался мягко вечер поздний
Добрейшей ласкою небес.
А я подумала, что слёзы,
Смахнув снежинку. Наконец
Я в сказки перестала верить
Сороколетнею мадам.
Но как чуднО дорожки пели
В ритм осмелевшим вмиг шагам.


2011