Есть тяжкий труд...

Владимир Абдулов
Есть тяжкий труд, что называют жизнь.
Паденья, взлеты, трусость и отвага,
И горечь правды и удобство лжи,
Завернутой в красивую бумагу.

Притворство, имитация, обман,
Растерянность при виде дела злого.
И вечный выбор, словно океан
Возможностей свернуть с пути прямого

Стремление командовать судьбой
И выбирать удобную дорогу…
И есть искусство быть самим собой
Что приближает хоть немного к Богу…