Вот так дождь!

Оксана Тим2
Слова, музыка, аранжировка, исполнение - Оксана Тим
http://zeluzel.ru/timoksmuzic/vot_tak_dozhd.mp3

Вот так дождь! Озорными каплями
по лицу, по глазам, за шиворот!
Целый город накрыл и пригород,
закоулки, дворы, сады.
Тискал тучки, смеясь раскатисто,
мол, довольно, не хмурьтесь, полноте!
Не скупясь, раздавал он пОдати -
всем по пригоршне воды.

По бульварам чечёткой, танцами
(вместо вечной тоски, безмолвия)
он катился, а с ним и молния
добавляла азарт в игру.
От потоков воды безУдержных
убегали все мысли пыльные,
утекали слова чернильные
по здорову и по добру...

В миг промокли насквозь, до ниточки,
и смеялись, с тобой, как прежде мы,
так, как будто сорил надеждами
этот самый обычный дождь...
В промежутках сияла радуга,
как улыбка Земного Зодчего,
объясняя нам всем доходчиво, -
что вернётся, всё то, что ждёшь...