Варежки

Владимир Колодкин
Шло Крещенье, а дни вроде будние.
Я толкался по рыночным пробкам,
И купил тебе варежки чудные
У старушки опрятной и робкой.
Не богаты ни мехом, ни стразами,
Не заморские броские штучки, -
Просто очень заботливо связаны,
Чтобы пальчики прятались кучкой.
Поворчал в душе: «Ёлки зелёные!
Ну какая же блажь не прилепится!
Чтоб одеть твои лапки холёные
В эти вязанки... просто нелепица!»
Но бабуся, доселе пугливая,
Распахнула вдруг очи лучистые:
«А она у тебя... ох, счастливая!»
И крестом осенила нас истово.