Суть секрета

Вит Уйманов
           Сонет.
 
Поговорим без пафоса про жизнь,    
Я понимаю - тема бесконечна,
А репутация не безупречна:
Вульгарный не приемлю оптимизм.   

Ведь наша роль на сцене быстротечна,
И хочешь многое понять, сказать,
А мыслей нескончаемая рать,
Порою, так разрозненна, беспечна.

Среди простых философов есть знать,
И им доверено, что верно, что не верно,
Но почему-то - то ль воспитан скверно? -
Я не хочу их доводам внимать.

И вот, в извечном поиске ответа,
Сам вижу незаконченность сюжета.
                ________

Из-за нехватки знания, наверно,
Я не пытался под понятье жизнь
Подклеить витализм, релятивизм,
И реагировать на это нервно.

Я лишь раскрою, честно, суть секрета -   
Опробовал здесь новый строй сонета*.
________
*abba, bccb, cddc, ee / daad ee

30.12.14.