К термину летальный беспилотник

Глория Мелос
Миллениум… Еще один февраль…
Чернеет небо… Не ищу созвездий –
Зачем? Когда вокруг скрежещет сталь…
Мы в будущем, а век опять – железный…

«Комбайны» собирают урожаи
Живых и павших… Это же так просто –
Для полигонов твердь освобождая,
От холмиков выравнивать – погосты…

И наяву встречаются кошмары –
Машины-люди… Люди, как машины…
Глаза-рефлектор, щупальца-радары…
Другие  – умирают без причины…

Помянем души их - среди обломков…
Помянем – даже в сутолоке масс…
Я чаю - Века Честных Заголовков:
«Машины – производное от нас»…