В тисках безгласного двуречья

Анастасия Сашкина
          *** В ТИСКАХ  БЕЗГЛАСНОГО ДВУРЕЧЬЯ.         
             Явленье - наши диалоги...
             Сами с собою говорим.
             Запутываем все дороги
             И главную - "дорогу в Рим"
             А бесконечные угрозы,
             Разнообразием обид,
             Нам наворачивают слёзы
             И ускоряют сердца ритм!
             Нам режут память диалоги,
             Изнемогаем в разногласьях
             И осужденья наши строги,-
             Себя ж прощаем. Чаще наспех.
             В тисках безгласного двуречья
             Доводим сердце мы до слёз...
             Но снова искренне нас лечит
             Садовник лепестками роз.
             Он сыплет их зарёй рассвета
             В ладони парков и аллей               
             И щедрой красотой согреты
             Тех лепестков, храним елей.