Жизнь, как свеча

Олег Натуччи
Наша жизнь, как свеча
                постепенно сгорает.
Огонёк в ней душа,
                постоянно пылает.
Её ветер измен,
                перемен задувает.
Фитилёк уж чадит,
                значит жизнь угасает.
Вдруг покажется Вам,
                что свеча дотлевает.
Свет от боли разлук,
           чуть с надрывом мерцает.
Только в нежных руках,
                тот огонь оживает.
И прощаясь на век,
                очень гордо сияет.