Провиденье

Оксана Ревкова
Луна светила мне в окно.
А я лежала и мечтала,.
Свою судьбу обозревала.
В ней было все, что мне дано.

Я видела начало, и конец.
Свою же смерть, свое рожденье.
И мне шептало провиденье
Про счастье неба и венец.

Я слушала со страхом иногда
Своей судьбы печальные страницы.
С покорностью послушной ученицы
Не смела ей перечить никогда.

А иногда не верила я ей:
Настолько все счастливым мне казалось.
И я тогда над нею насмехалась,
В душе гордясь отвагою своей.

Вся жизнь моя с начала до конца
Прошла перед глазами за мгновенье.
За то благодарю я провиденье,
то мне дало венец певца.