Гурьба

Владимир Шостак
Руки вверх подняв, деревья
Всей гурьбой зиме сдались.
Это видел в ноябре я
Из окошковых кулис.
Так и держат третий месяц,
Видно, руки затекли.
А была бы пара лестниц –
Опустил бы до земли.

Опустил бы даже силой
Униженью вопреки,
Вопреки зиме постылой
И холодности руки.
Вот одна, вторая, третья,   
Вот и руки всей гурьбы…
Предпочёл бы умереть я,
Но не сдался без борьбы.