Альманах

Виктор Сыромятников 2
                Лежит передо мною альманах,
                Четвертый выпуск « Многоцветья»
                В картинах, лицах и в стихах,
                В счастливых днях и в лихолетьях.
 
                Я погружаюсь в этот мир,
                Открыв таинственности штору.
                Читаю я его до дыр,
                Хотя остановиться в пору.

                Но возвращаюсь к нему вновь
                И повторяю эти строки.
                Они волнуют мою кровь,
                Тем продлевая чтенья сроки.

                В одних стихах есть грусть и гнев
                И я все это понимаю.
                В иных Есенинский напев,
                Те я душой воспринимаю.

                Еще там «Гонка» и «Мустанг»,
                В них есть указывающие перлы,
                А те слова про друг и враг-
                Они ножом по моим нервам.

                В нем помещен и вернисаж
                В рисунках чудная картина:
                Высокий храм, за ним пейзаж.
                Портреты: «Рома», «У камина».

                Скажу я честно, без прикрас,
                Затронули слова в стихах,
                В картинах чудный их раскрас.
                За все спасибо альманах.