Правда

Анатолий Пименов
В моей стране немало городов,
А как их называют, знает кто-то?
По промыслу, запасу погребов,
По рекам, косогорам и болотам.

По имени: Владимир, Александров,
По бизнесу: Калач или Ковров,
По уровню, значению и сану —
Где Царское Село, а где Покров.

Но нету Дураковска, Тридевятска,
На-Волге-Косоруковска, а жаль…
Нет Жлобина, Барыжни, даже Блатска,
Райцентра нет: Заброшенная Даль.

Ни Сплетни, ни Безумовска, ни Связи,
Ни Новой Взятки (ранее Монетск).
Зато полно раскинувшейся грязи…
И каждый называют просто Энск.

И только по дороге к Ярославлю
Есть Правда — это станция одна,
Сегодня я её вам и представлю,
Такие вот сегодня времена…