Кошачий март

Михаил Москаленко
В феврале кошачий март,
Стало быть, пора!
И коты пошли на старт
В три часа утра.
Раздаются крики, стон -
Всё как у людей,
Но у нас повыше тон
И полно затей.
Март кошачий в феврале,..
Иль, весна уже
Ходит-бродит по земле
В ярком неглиже?
Вот её мелькнула тень,
Знать, и нам пора
Начинать весёлый день
С раннего утра.