Чаепитие в Самаре

Чепурных Евгений Петрович
Кубик сахара,
Как человек,
Растворяясь, боится немножко.
Полужизнь. Полумрак. Полусвет.
И огромная чайная ложка.

Мы сидим у чужого огня,
Наблюдая извне и снаружи.
Этот кубик похож на меня,
А второй – и гадать-то не нужно.

Как же мы ( не перечь, помолчи!),
Ничего не предвидя заране,
Почтальоны, шпионы, врачи,
Все в одном растворились стакане?

Лишь глаза из ненужного сна
Не желают ни сна, ни покоя.
И глядит моя дочка со дна,
Дескать, как же случилось такое?

Я темнею лицом и курю,
И не верю в случайную милость.
-  Так вот, милая, - ей говорю –
Не хотели – а видишь? – случилось.