весна в душе

Колосова Лариса 2
капелью наиграется февраль,
облюбовав карниз соседских окон,
берёзовый чернеет мокрый локон,
загородив "насупленную" даль...

вода уже жива и весела
и барабанит звонко каблучками
по жести крыш и по оконной раме...
с сосульки, что как острая стрела,

стекает ручейками сок весны
и манит прогуляться по дорожкам,
где ходят обезумевшие кошки,
февральские распугивая сны...

а в нас досрочно март уже бурлит,
и лопаются "почки" песен новых,
и ждут показа яркие обновы,
лишь только солнца выглянет софит!

капелью наиграется февраль,
и утолится колкою метелью,
зимы чуть-чуть осталось- три недели...
хотя... всё врёт бумажный календарь!

7.02.15