Мне снилось детство

Вера Шматкова
Мне снилось детство ночью этой
В далёком хуторе Донском.
Струилось солнечное лето
Над затерявшимся прудом.

Едва жара спадёт немного
Бегу на выгон босиком,
И лижет ласково дорога
Девичьи пятки языком.

И сквозь воспоминаний вспышку
Вдруг проплывёт наш сад и дом,
И братья, русые мальчишки,
И молодые мать с отцом.