Ангел жгучий

Обнажённый Для Тебя
И что ответишь утром, Ангел жгучий?
Так где теперь живёт любовь твоя?
Как мне сказать хотелось: я везучий!
И что познал все тайны бытия.
Но то не так! Я жизнь не понимаю,
а значит даже Бога самого.
Я каждый день опять тебя теряю,
взамен не получая ничего.

Придёшь ко мне под вечер, я голодный.
Как пёс с тоски я грыз твою тетрадь.
И книгу всю, до дыр, от производной,
И вспоминал зачем-то снова мать.
Прости! Прекрасной девы свет не вечный
не удержал и злился на тебя.
И ночью одуревший и беспечный,
любил тебя, как будто ты моя.

10.5.16