Соблазн

Алексей Смородский
Руки твои нежные
Покой берегут
Цветы белоснежные
К юности зовут

Улетаю в память я
Тех далеких лет
Где судьба злосчастная
Мне омрачила свет.

Было по пятнадцать нам
В лето то годков
Не веню тебя я сам
Был на то готов.

Свет богини любви
Нас с тобою ласкал
Над рекой соловей
Свою песнь напевал.

Вся своей наготой
Завлекала меня
Увела в сад чужой
Лишь молчанье храня.

Улеглась сама ты
Под цветы белых роз
От твоей наготы
Был счастливым до слез

Неумел ласкал
Любви недра твои
Груди страстно кусал
Были губы в крови.

После ночи в рассвет
Я тебе подарил
Белоснежный букет
И любовью запил

Выпил всю я до дна
И устав лег заснул
Словно выпил вина
Я в любви утонул.

 Солнцем жарким палим
Вновь тебя я желал
А под сердцем твоим
Чей то ножик торчал.