Родина-Мать

Мария Таран
Почему Русь Матушкой звалась?
Оттого, что всех просящих сразу,
Как младенцев, напоить бралась
Молоком, не зная слов отказа!

Безвозмездна ласка Матерей
И к чужим, зовущих Мать, дитятям...
Только теми, кто был вскормлен ей,
Русь была безжалостно распята!

Вместо молока хлестнула кровь
Из сосцов Кормилицы Вселенной,
А из жадных, ненасытных ртов
Сыплются проклятья желтой пеной!

Русь не помнит зла, она для всех -
Мама, наша Родина Святая!
Но ведь Бог запомнит этот грех,
В час Суда к Ответу призывая!

2003-2015 гг.