На вершине холма...

Вячеслав Харитонов 2
На вершине холма
Сызрань-град взял разбег.
Вот и эти дома
Отживают свой век.

Всё дружнее теснит
Их бетонная рать.
Ей на крыльях весны
Высоту набирать,

Громоздить этажи,
Витражами блистать.
Ветер песню сложи,
Как мы любим мечтать,

Как нам дорог размах,
Как влюблённость важна,
Как у всех на глазах
Молодеет страна.