Мой покой в твоих руках, родная!

Елена Даниленко
Мой покой в твоих руках, родная!
Ты мне снишься будто в детских снах –
Нежная и сердцу дорогая
Меня маленького держишь на руках.
 
Ты со мной бессонными ночами
Тихо и устало говоришь.
Знаю, есть причины для печали,
Но об этом ты всегда молчишь.
 
Мне дороже в мире нет подарка –
Только блеск твоих лучистых глаз.
Всю себя до капли, без остатка
Душу, сердце ты вложила в нас.
 
Я тебя люблю, моя родная!
Ты прости, что редко говорю…
Знаю, что молитвами спасаешь
Где бы ни был я, в каком краю.
 
И порой с чего берутся силы
Победить мне множество дорог?
Есть на это веские причины –
Мой покой у материнских ног.