надписи на воде

Александр Слащёв
               ***
Я правде стремился глядеть в глаза,
воплощая идею безумную –
это право сказать:
«Я так думаю».

               ***
На всё есть ответ,
всё знают всегда
там, где из «нет»
делают «да».

               ***
Иногда вырывается пара слов
репризою:
«И в жизни много дураков
и в телевизоре…»

               ***
Весь мир в тебе, а не вовне!
Лишь мысли – искренни.
И ни в войне, и ни в вине
нет истины.

***
Кого угодно спроси:
«Человек не выносит «минуса».
Поэтому лучше просить
то, что хотят выбросить.

                ***
Наверно, вечно будем жить!
Искать вопросы и ответы.
Нас кто-то просит не забыть
всё, что мы видели на свете.

 ***
Лесосплав идёт, лесосплав…
Золотистых сосен стволы
по теченью уходят вплавь,
чтоб затем превратиться в столбы.

               ***
Вырастут дети, правнуки…
Их позовут дороги…
И не анкета – радуга
встретит их на пороге

***
Проходит жизнь, а, кажется, недавно
я знал в ней всё (что делать, как любить?).
Ушёл отец, а я о самом главном
так и не удосужился спросить.

                ***
Текла река, текла, скучала…
Текла без цели, без лица…
Как будто не было начала
и не предвидится конца.