От 03. 02. 2015. Возвращение принца

Елизавета Серая
Ты вновь вернулся, мой полупьяный принц,
Пошатываясь смотришь нежно,
Гитару теребишь ты безутешно,
Молчишь. Среди прохожих лиц
Мелькает равнодушие.
Зима, а мне опять так душно.
Бежать отсюда нужно.
Мне не сбежать. Стою, и взглядом вниз.

А ты молчишь. Читала б между строк,
Но были б строки!
О, Боги!
Каким из них ты молишься, скажи?
Я, может, тоже помолюсь.
От них, может, ответа я добьюсь:
Каков маршрут моей, твоей дороги?

Я этого момента так боялась, так ждала.
Пусть не искала средь прохожих лиц,
Тебя издалека узнала, как всегда,
Ведь ты вернулся, мой полупьяный принц.