Грусть

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Смотрю на небо в зимней дымке
И вижу прожитую грусть.
В глазах забытые картинки
И к ним я больше не вернусь.
В картинках этих вижу  ревность,
Когда-то жгущую меня.
И не востребованную верность
Снесенную порывом дня.
Зачем живем на свете этом,
Что б рушить или созидать?
С любовью делимся мы хлебом,
А злобой созидаем гать.
Где нам найти своё начало?
Куда прийти в закате дня,
Что б светом ярким, величаво
Мы тьму прогнали от себя?
Смотрю на небо в зимней дымке
И вижу прожитую грусть.
Мне не нужны её картинки
И пусть они исчезнут, пусть.