Осень пейзаж написала

Нина Цветкова 39
Осень пейзаж написала,
Краше которого нет.
Ветви деревьев связала
В огненно-рыжий букет.

В целом и мелких деталях
Всё малевала сама:
Что ни картинка, то - Палех.
Что ни узор Хохлома.

Красные гроздья рябины
Рдеют на фоне небес.
В золоте листьев осины
Дремлет редеющий лес.

К празднику ль, рыжая ведьма.
Сшила цветной сарафан?
Щедро обрызгала медью
Клёну зелёный кафтан.

Может, за яркостью цвета
Осень скрывает печаль?
Жаль её бабьего лета,
Бусин рябиновых жаль...

Кончится скоро веселье
В дебрях лесной кутерьмы.
Ждёт впереди новоселье
В царстве хозяйки - зимы.

Сине-озёрные очи.
Радость в которых и грусть.
Всё же похожа ты очень.
Осень, на грешную Русь.