А небо пепельно-тугим

Александр Тишенков
Всё небо пепельно- тугим,
Идём дорогой сквозь туман,
В кустах вампиры, упыри
Идут за нами по пятам.
Дорога тайной в лес лежит,
А скоро угольная ночь
И воздух от шагов дрожжит,
А мы идём от ночи проч!
А нечесть шепчется в кустах
И нам не выбратся двоим;
Повис и ветер на ветвях,
А небо пепельно-тугим!
Идём всё глубже, в темноту,
Готов ли сдесь пренять ты смерть?
А мне вот смерть не по нутру!
Один не встретит уж рассвет!
Змеёй дорога в чащу вьётся,
Готов ли стать ты тем одним?
В кустах и смерть уже смеётся;
А небо пепельно-тугим.