Международный женский день

Вера Шматкова
Женский день нарядный и весенний,
Ты принес чудесный дух мемоз,
Ты кузнец чудесных настроений,
И строитель славных, нежных грез.

Если же кого-нибудь из женщин
В этот день поздравить не пришли,
Сделай так, чтоб все благоуханье,
К ним лилось и с неба и с земли.

Сделай, чтоб мои скупые строки,
В сердце каждое несли тепло,
Под глазами тень морщинок горьких,
Чтобы легким ветром унесло.

Чтобы быть добрее и нежнее
все цветы вам — женщины Земли,
Чтобы быть сильнее и дружнее —
День международным нарекли.

1995