Звезда

Виталий Шишов
Так естественно грезить мечтой,
Ждать, искать её вокруг, везде...
Так естественно грезить одной
И считать её подобной звезде.

Так мучительно думать о ней,
Но радостно мечтать перед сном.
Как оседлаешь тройку коней
Иль взбежишь на последний паром...

Так тоскливо видеть счастливой,
Если счастлива не рядом с тобой.
Но смиришься, забудешь о милой,
Лишь кольнет ностальгия порой...