Да, я как чемодан...

Валерий Липневич
***
Да,
я как чемодан с двойным дном!
А как же иначе провезти талант?

На границе обыденности и поэзии
я прохожу таможенный досмотр
глупости,
зависти,
пошлости.

Но,
тщательно перебрав моё бельё,
вы успокаиваетесь:
- Он такой же, как мы!
И даже хуже!

О ваша растерянность,
когда мои стихи,
как листовки,
как листовки, разбросанные над толпой,
опускаются на ваши головы!

1966