Ночь в горах

Галина Журба
Прохладно.
Говор бурных вод,
Стремнин поспешное  теченье,
Колонны гор. 
Небесный свод
Шатровой укрывает сенью.
Похрапывание лошадей.
Взгляд   полумрака -
лунным  оком.
Биение сердец слышней
Присутствием любви
 и   Бога…
*
 художник Иван Айвазовский
***
Если что-то бывает  на свете  в величии Тайны,
если что-то на свете способно  наш дух пробудить, -
Это горы!  Высокие горы, вершины их,  грани,
Их уступы, пещеры и троп незаметная нить.
Если что-то на свете глубины  сердец будоражит,
Если что-то способно сердца для других распахнуть, -
Это горы!  Сродни  исполинам высоким  и стражам,
Помогают постичь  нашу вечную вещую суть.
Если ты не находишь  сегодня для духа покоя,
Собери поскорее нехитрый дорожный багаж
И пройди по ущелью,  над горной студёной рекою,
Ты полюбишь  навеки их,  сердце вершинам  отдашь…