Севастополь, Севастополь

Юрий Шастин
По велению царицы:
         здесь на Крымском берегу,
Был построен город-крепость,
         чтобы дать отпор врагу.
Верность царского указа
         подтвердили времена,
Когда на земле Российской,
         началась опять война.
Припев
Севастополь,Севастополь!
Город Славы боевой.
Наш старинный русский город.
Ты вернулся домой!
Севастополь,Севастополь!
Город Славы боевой.
Крепость- порт на Чёрном море.
Русский Город-герой!

Все враги объединились,
         чтоб Россию победить.
Флот военный уничтожить,
         Севастополь захватить.
Город целый год в осаде,
         вёл тяжёлые бои.
Одержать над ним победу,
         враги так и не смогли.
Припев
Зло-фашистское пыталось:
         нашу землю покорить.
Севастополь в сорок первом,
         они начали бомбить.
Но ошибся враг коварный,
         просчитался он подлец.
На земле Руси Великой
         и пришёл ему конец!
Припев
Корабли стоят на рейде,
         флаги плещут на ветру.
Моряки всегда готовы:
         защитить свою страну.
И врагов державы нашей,
         они смогут убедить:
Что Россию-Русь Святую,
         никому не победить!
Припев

/Музыка автора/

    Песня написана в 2015 году в честь
 города "Севастополь",возвращённого в
 состав России в 2014 году.