питерское. редактированное

Весна1
знаешь, мам. я уеду жить в Питер,
в город пьяных и грустных стихов.
тут Земфира вовсю на репите
и блокнот недосказанных слов.

тут разводят мосты, что дороже,
чем все лица за местной чертой.
чуждый Питер бежит по коже
прямо в сердце, где что-то "не то".

знаешь, мам. без сомнений уеду!
буду много читать и смеяться.
ну, а где еще жить поэту?
погибать, а потом воскрешаться?

тут не помнят, кого уже нет.
тут частенько слетают с орбиты.
как же так: прожить столько лет
и ни разу не видеть Питера?

если пишешь, поешь и страдаешь,
то для Питера ты готов.
если вдруг меня, мам, потеряешь,
я уехала в город стихов.