Стыдливый жест

Леонова Любовь Анатольевна
       Стыдливым жестом, древним, как мир,
       она прикрыла грудь скрещенными руками
       и опустила глаза...
                /Э.Эллиот. Тигровая лилия/

Стыдливым жестом,
Древним, словно мир,
Она прикрыла грудь
И опустила глаза...

Наверно, Ева
В райских тех садах
Вот так предстала
Пред Адамом,
В стыдливой неге
Пряча красоту...

И повторяется
Из века в век -
Тот первый жест руки -
Стыдливый жест...