Ветерок озорник

Алексей Смородский
Ветер пьяный ветер странствий
Крутит снег передо мной
По аллеям перед пресней
Со студеною зимой

Нагулявшись нарезвившись
Лег во дворик отдыхать
А потом чуть протрезвившись
Начал вновь озорничать

В лес ворвался с белой вьюгой
Рвал одежду у берез
Со своею злой подругой
Доводил их стан до слез.

Только стройные осинки
Чуть качали головой
Их неяркие косынки
Припорошил  белизной.

Потеряв подругу вьюгу
Где то в чаще той лесной
Не стал звать к себе подругу
Лег затих в елях с сосной.