Ай-Петри и Воронцовский дворец

Валерий Рябцев
Сменяясь проплывут века,
Но восхищаться будут снова,
Когда коснутся облака
Зубцов горы Петра святого.

А тень горы, её изломы,
Рукою гения- творца,
Легли на башни и проёмы
Великолепного дворца.

Где твёрдый камень диабаза,
Ажуром лёгким удивит,
Дав восхищение для глаза,
Застывшей музыкой звучит!

 -------------
Г. Ай-Петри- (греч.)гора святого Петра
Архитектура дворца создавалась
с привязкой к профилю горы.

 фото автора