Грусть февральская, с первой слякотью

Сергей Белый Ворон Русов
Грусть февральская, с первой слякотью,
по округе везде разлилась.
И темнеющей снежною мякотью,
вдоль дорог, как всегда улеглась.
Быть старалась она безмятежною,
но, предчувствуя гибель свою,
мне казалась таинственно нежною,
искушающей радость мою.
И смягчая мне сердцебиение,
замерла неподвижно в глазах.
На секунду оставив мгновение,
утонула в весенних слезах…