С утра седые тучи...

Сергей Кутанин
С утра седые тучи
над городом висят.
А самолет стартует
в семнадцать пятьдесят.

Тревоги и разъезды -
терновый наш венок.
Я бога бы  прирезал,
будь в том повинен бог.

Нет, ангел сероглазый,
не буду клясть судьбу.
Срублю я из фантазий
просторную избу.

Но только я не знаю,
чем будет счастлив тот,
кто хату ставит с краю,
отрекшись от высот.

И только я не верю,
что мне сужден покой:
ведь, может быть, теперь я
спасён твоей рукой.

Поплакать бы полезно
хоть миг у твоих ног.
Тревоги и разъезды –
терновый наш венок.