Веласкеса Венера. Неподдельно

Николай Чумак 2
Веласкеса Венера. Неподдельно
Любуюсь неподдельностью картины
Правдиво нарисованной – тобою.

Вся в благовонных запахах покоя,
Уставшая от  ласки и желаний,
Ты восхищаешь высшим совершенством
Меня, хоть я отнюдь не живописец.

Заворожённый, долго я смотрю
На сомкнутые дышащие губы,
На сомкнутые веки и на руки,
Лежащие так нынче  неподвижно,
Что словно, прикасаясь, не ласкали
Они меня, забыв о всём на свете.

Не смея сделать вдох, чтоб не нарушить
Блаженного наставшего покоя,
Гляжу умильно, ощущая гордость,
Как восхищённый мастер – живописец.

Но восхищаюсь бОльшим восхищеньем,
Когда, как явь,  приходишь ты в движенье,
И наслаждаюсь высшим совершенством –
Картиной улыбнувшейся – тобою.