Рубиновая свадьба Лирика

Бурчак Ворожбянский
Любимой жене посвящаю

Сегодня – праздник верности:
Мы вместе 40 лет!
Живем в любви и нежности,
Ты – бабушка, я – дед…
Давно забыты ревности,
Остались только нервности…
Богатства все и ценности –
В заботах повседневности.

Твоя рука – в моей руке.
Я слышу стук в груди.
Морщинку вижу на щеке.
Но жизнь – не позади!
Детишки, внуки есть у нас.
Ну а какой супруг:
Готов по жизни хоть сейчас
Свершить повторный круг!

Сегодня ощущаю я,
Как 40 лет назад,
Тепло семейного огня.
Но это не закат!
Свой пыл души, мой милый друг,
Сберечь для правнуков готов.
И если что случится вдруг,
Помолимся без лишних слов.

От первой встречи до седин
Один, как вспышка,  миг.
Судьбу нам озарял рубин–
Единый  на двоих.
Он был заветною мечтой,
Счастливою звездой.
Надеюсь,  доживем с тобой
До свадьбы золотой.