Радости земные

Ольга Иванычева
От тепла и запахов хмелея,
Обхожу угодия свои
Босиком по узенькой аллее,
Где щекочут ноги муравьи.
Воробьи от жажды сумасбродны,
Хохлятся в дуэлях сгоряча.
Восхищает грацией природной
Тополёк на фоне кирпича.
Ива, занавесившись мантильей,
Обрела весьма пикантный вид.
Мурава, припудренная пылью,
Разномастной всячиной пестрит.
Цветники роскошны да и грядки.
Пламенеет маковый пожар,
Бабочки вовсю играют в прятки,
Пчёлы собирают свой нектар.
А в тени пионов безмятежно
Нежатся ленивые коты.
Наблюдать за ними так потешно,
Радости земные так просты.
И в углу у самого забора,
Оплетённый бархатами мхов,
Созерцает жизнь не без укора
Старенький пенёк средь лопухов.