Как к матери дитя, проснувшись, я прижался

Николай Чумак 2
Как к матери дитя, проснувшись, я прижался
Опять к твоей груди и, как дитя, лежал,
Закрыв свои глаза, потом чуть-чуть привстал
И, словно Евою, тобой залюбовался.

Склонившись надо мной, ты грустно улыбнулась,
Вздохнув, погладила, и понял я без слов
Тревогу тайную за грешную любовь,
Что в миг раскаянья невольно всколыхнулась.