Сноб

Татьяна Петряева
Сноб - это вовсе не Nobele, "Первый",
Хоть и присутствует рядом всегда.
Он вам изрядно истреплет все нервы  -
Так,  что на всё вы ответите "Да!"

"Да!" - всем капризам и всем порученьям,
Нравоученьям с апломбом взахлёст...
Так и воскликнул бы: "Кармапа ченно!"
Сноб-прилипАла не так уж и прост.

Сноб - он, конечно, не Nobele,  с ним лишь
Делит заслуги, регалии все,
Вдруг возвелИчив ничтожество в кИпеж
И   ...о плебействе не помня совсем.

Сноб - мутный тип, что из грЯзи  - да в кнЯзи:
Нет благородства, есть хамство и лесть,
Взгляд свысока, алчность до безобразья...
И нелюбовь   -   окружающих месть.