художник

Вонтер Лак
Тусклый тон от смытой акварели
служит фоном яркого мазка.
Старые приёмы надоели.
Новые не найдены пока.

Мастер, ограниченый манерой,
поправляет хаос на холсте,
движим от уверенности зрелой
к неопределённой красоте.

Что-то будет. Он не всё читает.
Кисть сама выписывает суть.
Где-то смело, словно точно знает,
где-то наудачу, по чуть-чуть...

Ремесло, связавшее законы,
ищет к Богу тайные следы.
Не беда, что снова станет фоном
прежний образ мира и судьбы.