После дождя

Алексей Смородский
Туча крылья распустила
В поднебесье над горой
Дождем землю напоила
Вдруг окрасилась грозой.

Разрубил ее на части
Кто то огненной рукой
Стал ей дождик неподвластен
Лег на травы пеленой

Скрылась туча за холмами
Голубым стал небосвод
Над полями над лугами
Птиц мы слышим хоровод

Ива веточки поила
В воде речки с синевой
Что то ветру говорила
Своей нежною листвой

Ветерок с волной играя
Растрепал ей косы вмиг
И крутя их завихряя
Весь обрызгал ее дик

Солнце в речке отрозилось 
Лежа в камушках на дне
Рядом рыбки серебрились
В поднебесной синеве.